返回联盟首页 | 共产党员网

中国人民政治协商会议颍上县第十届委员会第四次会议举行闭幕大会

编辑:xwzzb 来源:颍上先锋网 日期:2019-01-14 点击:293

  元月14日下午,中国人民政治协商会议颍上县第十届委员会第四次会议举行闭幕大会。

  阜阳市人大常委会副主任、颍上县委书记熊德超,颍上县委副书记、县长窦灿辉,县人大常委会主任、县委政法委书记汪利军,县政协主席、县委常委、常务副县长马建,县委副书记陈锐,县政协副主席蔡静、陈莉、岳岿、孟慧在主席台前排就坐。应邀出席会议并在主席台就座的有县委、县人大、县政府、县纪委、县人武部的领导同志,担任过正县级领导职务的离退休老领导,县法院、县检察院、县公安局负责同志,其他县处级领导以及谢桥煤矿、刘庄煤矿、焦岗湖农场、国泰化工等单位主要负责人。

  会议应到政协委员277名,实到政协委员253名,符合政协章程规定人数。闭幕会由蔡静主持。

  本次大会的执行主席是马建、蔡静、陈莉、岳岿、孟慧、卜祥力、马军、马传侠、马建国、王波、王守忠、王颍亚、王筱莲、毛士虎、石振华、卢雷、叶涛、 白皊、白建军、朱玲、刘建忠、次利卓玛、孙兵、李照鹏、李双季、陈孝平、郭洪坤、曹新兰。

  会议听取并审议通过了县政协十届四次会议提案审查情况的报告和县政协十届四次会议决议。

  熊德超指出,县政协十届四次会议在全体委员和与会同志的共同努力下,圆满完成各项议程,即将胜利闭幕。站在新的历史起点上,颍上迎来重大的历史机遇期和发展黄金期。我们一定要以“敢想、敢干、敢担当”的颍上精神作为干事创业的力量之源,以“高、精、细、美”的颍上标准作为实干兴颍的衡量标尺,以“科学规划、分届实施、统筹发展、城乡振兴”的颍上模式作为永续发展的蓝图架构,以“一线工作一线考核一线任用”的颍上方法作为选贤任能的鲜明导向,以“一切听党话一切跟党走一切献给党”的颍上行动作为勤勉履职的根本保障,让颍上作风、颍上速度、颍上效率成为品牌、引领发展,用高质量发展的过硬成果,向省委、市委和全县父老乡亲交出更加出色的答卷,不负时代不负党,不负光阴不负己。

  熊德超强调,要把爱党爱国作为第一价值,始终做到心中有信仰、脚下有方向,坚定不移跟党走、旗帜鲜明讲政治。县政协和广大政协委员要把旗帜鲜明讲政治具体地、现实地体现在坚决维护习近平总书记核心地位、维护党中央权威和集中统一领导上,真正做到思想上高度认同,政治上坚决维护,组织上自觉服从,行动上紧紧跟随,切实提高政治把握能力,风吹浪打毫不动摇;要把担当尽责融入一线工作,始终做到铁肩担道义、躬身查实情,一线作为显本色、创新创业展风采。县政协和全体委员必须在党的领导下,树立一线思维、强化一线本色、展现一线作为。要和全县人民一道,向保守思想挑战、向不良作风挑战、向非法利益挑战、向能力不足挑战,服务一线建言献策,深入一线督促落实,干在一线敢挑重担,展示新时代政协工作新品牌;要把咨政建言作为一流本领,始终做到心中有百姓、身上有才能,倾情履职出成效、同心合力干事业。广大政协委员要挑起硬担子,就要磨炼真本领、有几把“刷子”,带头解放思想、求变图新,大胆闯新路、争当搏击者,成为各行各业的行家里手;要把遵章守纪作为第一规矩,始终做到行为重操守、带头当模范,彰显新风树形象、作风建设大提升。政协委员要遵守政协章程和各项制度规定,党员政协委员更要遵守党规党纪和各项规定,切实发挥在政协工作中的主体作用、本职工作中的带头作用、界别群众中的代表作用,真正不负重托、不辱使命,树立新时代政协委员的良好形象。

  马建致闭幕词指出,新的一年是我们拥抱新时代、践行新思想、实现新作为的重要一年。全体政协委员要强化学习,不忘初心,做新思想引领新时代的践行者;要强化责任,牢记使命,做新目标开启新征程的推动者;要强化落实,砥砺前行,做全心为人民谋幸福的先行者; 要不忘初心,牢记使命,勇于担当,不负重托,以锐意进取的勇气,敢想敢干的锐气,蓬勃向上的朝气,砥砺奋进,再展风采!

  大会在雄壮嘹亮的国歌声中胜利闭幕!

  (2019年县“两会”政协报道组:徐东升 姜 煜 沈云鹏 张云山 王子康 姜洪涛 孙玉腾)