返回联盟首页 | 共产党员网

颍上县委组织部召开部长办公会扩大会议?安排部署“抓党建促脱贫”等工作 ?

编辑:xwzzb 来源:颍上先锋网 日期:2019-03-19 点击:162


  3月18日,颍上县委组织部召开部长办公会扩大会议。县委常委、组织部长胡伟主持会议并讲话,部机关全体人员参加会议。

  会上,胡伟带领学习了两会期间习近平总书记参加内蒙古、甘肃、河南、福建等代表团审议时关于脱贫攻坚工作的讲话精神,传达学习了上午全县扶贫会议精神。

  胡伟指出,经过全县党员干部的共同努力,颍上县在贫困县退出方面取得了阶段性成就,但是剩下的硬骨头仍然很多,脱贫攻坚工作仍然任重而道远。作为组织部门要继续做好驻村工作队驻村扶贫和“双包”工作,加强基层党组织建设,发挥党员先锋模范带头作用,为脱贫攻坚工作提供坚强组织保障。


  胡伟强调,去年全县选派帮扶干部不畏困难,经受住了重重考验。如今要继续发挥斗争精神,继续将扶贫工作做扎实做牢靠。作为组织部门,要切实指导各扶贫帮扶单位和选派帮扶干部抓好脱贫攻坚工作,为选派帮扶干部提供工作和生活上的支持,让选派帮扶干部能够继续全身心投入到扶贫工作中去,让扶贫干部感受到组织部门的关心关爱。

  会上,胡伟还就下一阶段基层党建工作调研做出部署。胡伟要求,部机关全体成员要认真思考“抓党建促脱贫”这个大课题,深入定点乡镇摸熟走透,调研基层农村实际,在做好常规工作的同时抓出亮点,抓出特色;要从农村党建、城市社区党建、机关党建、非公党建等多个角度进行思考和总结,提出有建设性的意见和建议,为下一步全县党建工作提供支持和帮助。

  会上同时对扫黑除恶、集中整治形式主义官僚主义专项行动、脱贫攻坚领域巡视整改等工作做出安排部署。