返回联盟首页 | 共产党员网

加强学习 强化担当 全面做好做实巡视整改“后半篇文章”——中共颍上县委理论中心组学习暨落实中央脱贫攻坚巡视整改领导小组第四次调度会召开

编辑:xwzzb 来源:颍上先锋网 日期:2019-03-25 点击:58

  3月23日上午,阜阳市人大常委会副主任、颍上县委书记熊德超主持召开中共颍上县委理论中心组学习暨落实中央脱贫攻坚巡视整改领导小组第四次调度会。窦灿辉、马建、徐云飞、陈锐、郑冠明、胡伟、李伟、许宗志、姚民等县委理论学习中心组成员以及各乡镇党委主要负责同志、县直有关部门主要负责人参加会议。


 会议学习了《习近平扶贫论述摘编》、省委关于加强基层党组织建设的有关要求;会议传达了阜阳市有关会议精神,通报了颍上县落实中央脱贫攻坚巡视整改工作进展情况和下步主要工作计划,并听取了县委、县政府有关负责同志就相关单位落实中央脱贫攻坚巡视整改工作开展情况的汇报。

  熊德超要求,全县各级党员干部要加强理论学习,不断增强适应新形势的能力,主动担当、积极作为,坚决克服形式主义,减轻基层负担;要综合思考、细致研判,坚持问题导向,结合当前重点工作,及时制定下步工作计划,创新工作方式,严格奖惩,加快项目进程,提升扶贫工作精准度;要认真学习贯彻新修订的《党政领导干部选拔任用工作条例》,坚持和加强党的全面领导,建设忠诚干净担当的高素质专业化干部队伍,为颍上社会发展提供坚实的保障。

  熊德超强调,巡视整改落实是检验“四个意识”的试金石、是践行“两个维护”的具体行动、是解决当前脱贫攻坚短板和推进作风建设的有力抓手。全县各级各部门要勇于直面问题,认清形势、理清思路、对标对表,加强自查自纠;要提高站位,抓住关键,坚持把巡视整改与“严强转”专项行动、脱贫攻坚、从严管党治党相结合,提升整改质量;要锁定重点,补齐短板,持续深化整改,打通巡视整改“最后一公里”,确保实效;要加强监督指导,严肃纪律,压实责任,紧盯“关键少数”,从严处理问责,确保真改实改、全面整改。