返回联盟首页 | 共产党员网

耿棚镇召开村“两委”干部培训会

编辑:xwzzb 来源:颍上先锋网 日期:2019-03-27 点击:17

3月26日,耿棚镇组织村“两委”干部进行集中培训。党政班子全体成员,包村干部,各村(社区)“两委”干部、扶贫专干参加会议。会议由党委书记黄小川主持。

上午,黄小川首先传达学习习近平总书记参加甘肃代表团审议时的重要讲话精神。他指出,习近平总书记在参加甘肃代表团审议时的重要讲话,是在脱贫攻坚决战决胜阶段向全党全国发出的“动员令”,为我们一鼓作气夺取脱贫攻坚的全面胜利进一步指明了前进方向。要认真学习领会、全面对标看齐、坚决贯彻落实,当前脱贫攻坚到了最紧要关头,来不得半点松懈,决不能有丝毫疲劳厌战情绪,决不能有丝毫歇气松劲的念头。要进一步聚焦“两不愁、三保障”,扎实做好产业扶贫、健康扶贫、教育扶贫等工作,确保脱贫攻坚成效获得群众认可、经得起实践和历史检验。要力戒形式主义、官僚主义,严肃处理“虚假式”脱贫、“算账式”脱贫、“指标式”脱贫、“游走式”脱贫,绝不姑息。

下午,黄小川领学了《中国共产党支部工作条例(试行)》,《条例》是我们党历史上第一部关于党支部工作的基础主干法规,有效解决了新时代基层党组织干什么、怎么干、达到什么标准的问题,让加强党支部建设有了更为的“路线图”,为基层党支部工作指明了方向,对党支部的工作作出全面规范。他要求,各村党员干部要牢固树立“四个意识”,把《条例》作为村党员干部学习的重要内容,充分发挥“一个支部一个堡垒、一名党员一面旗帜”的作用。

最后,黄小川要求,镇全体党员干部要认真贯彻学习理论知识,进一步提高政治站位,结合自身工作实际,夯实作风、加码加力,为打赢脱贫攻坚战贡献力量。