返回联盟首页 | 共产党员网

颍上县地税局为新录用公务员上好“廉政”课

编辑:xwzzb 来源:颍上先锋网 日期:2017-12-30 点击:371

  为切实加强党风廉政建设,认真落实党风廉政建设“两个主体”责任,强化新录用公务员廉洁自律意识,近日,颍上县地税局组织对9名新录用公务员进行岗前廉政谈话,为他们上好廉政第一课。

  县局党组书记、局长燕堃在谈话中强调三点要求。一是讲学习。学习是一种能力,是自身素质提升的有效途径,要向老同志学习,要把大学中学到的知识有效地运用到实践中,积极进取,勇于创新,快速掌握从事本职工作中所需的本领;二是讲团结。团结是生产力,也是战斗力,要讲团队精神,特别要尊重老同志,心往一处想,劲往一处使,要牢记税务工作宗旨,掌握“干成事”的本领,培养“能共事”的胸怀,学会在工作中励志、磨练、成长、成才;三是讲廉政。税务部门是执法部门,有一定的执法权力。作为新进人员,要牢固树立廉洁从税意识,千里之堤、毁于蚁穴,要强化思想认识,筑牢拒腐防变思想防线,恪尽职守,克己奉公,勤廉履职,严于律己,廉洁从税,做到不正之风不沾,不仁之事不干,不义之财不取,做纳税人满意的好干部,好税官。

  会后新录用人员共同参观了五楼“税苑清风”廉政展厅,现场感受体验地税廉政文化建设氛围,以及近年来地税廉政建设取得的成果。

  新录用公务员纷纷表示,在廉政谈话中受到了深刻教育,作为新人员,一定牢记工作宗旨,牢记县局领导要求,廉洁自律、坚持原则,认真学习税收法律及规章制度,虚心向老同志请教,努力工作,提高自身素质,以饱满的热情,投入全新的工作,为地税事业发展做贡献。