返回联盟首页 | 共产党员网

颍上县举行离退休老干部和关工委系统干部学习党的十九大精神报告会

编辑:xwzzb 来源:颍上先锋网 日期:2017-12-04 点击:252

  11月29号上午,颍上县举行离退休老干部和关工委系统干部学习党的十九大精神报告会。邀请阜阳市关工委常委、秘书长、市委党校副教授耿霖作专题辅导报告。

201711291704561364_sh0YzfD2.jpg

  据了解,耿霖同志系市委党校经济学副教授,长期从事马克思主义理论教育工作,30多年来,参加了从党的十三大到十九大的七次党代表大会精神的宣讲,为阜阳市有关县(市)区委理论学习中心组多次讲课。

  报告会上,耿霖紧扣党的十九大报告原文,紧紧围绕习近平新时代中国特色社会主义思想这个主线,全面回顾我国过去5年的历史性成就和历史性变革,系统讲解中国特色社会主义进入新时代、我国社会主要矛盾的变化、“两个一百年”奋斗目标的战略部署、坚定不移推进全面从严治党等方面内容。结合关工委工作,耿霖从深化青少年党史再教育、普法教育再先行、社会主义核心价值观教育再融入、传统文化教育再弘扬、思想道德教育再加强,以及深化群众精神文明建设、助力脱贫攻坚等方面,鼓励广大关工委老同志发挥优势,为实现“两个一百年”目标、实现伟大中国梦而努力奋斗。

201711291705341365_rImJPLQl.jpg

  郑冠明在主持报告会时要求,与会人员要以这次报告会为契机,切实提高思想认识,强化理论学习,以习近平中国特色社会主义思想武装头脑,按照新时代中国特色社会主义思想的引领,全面落实县委、县政府各项安排部署,让十九大精神融入到工作生活中,在颍上大地上开花结果,落地生根。

201711291705431366_WsG5fJwg.jpg

  颍上团县委工作人员张敬红说:“听了今天耿秘书长的报告会,对十九大精神有了一个更加深刻的了解。作为一名团县委的工作人员,在以后的工作中,我将立足岗位,锐意进取,做好本职工作,为颍上经济社会的发展贡献自己的青春力量。”

  “听了耿秘书长的报告,受益匪浅,收获满满。习总书记在十九大报告一开头就讲到大会的主题是不忘初心,牢记使命,就是要为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴”,颍上县公安局退休老干部、县公安局关工委副主任常文礼说:“作为颍上县公安局老干部党支部的书记和颍上县公安局关工委副主任,一定把十九大精神学习好,宣传好,在老有所学、老有所为上下功夫。”

  颍上县委组织部副部长、县委老干部局局长兰芳表示:“在今后工作中,一定要组织引导广大离退休老干部、老党员,坚决拥护党的领导,坚定四个自信,发挥正能量,维护县委县政府的中心工作。”

(徐东升 黄剑 王子康 樊倩倩)